[HON] 隱匿在黑暗中的殺手—-影子刺客【Scout】攻略

這篇是在大陸論壇看到的攻略文,感覺寫的還不錯,貼上來分享!

出處 紐沃斯英雄 中文遊戲社區  bbs.honcn.net  by minttea

原文網址

接觸HON 紐沃斯英雄還是有一段時間了,說到最喜歡的一個英雄,莫過於影子刺客Scout。本人比較喜歡玩後期DPS一點,有一句話大家應該聽過:一個好的DPS能夠將隊伍帶向勝利。這個也是4保1戰術的起源吧。廢話不多說,讓我們直接進入主題。

——————-華麗的分割線—————

    首先看Scout的初始攻擊力,45-59.波動範圍值還是比較大的,所以在出門裝的選擇上,如果你對自己補刀很有自信,或者對面無太特別壓制的英雄,那麼你可以放棄225的樵夫斧頭作為補刀的利器。剩下的將可以購買2個 枯萎符文和3個魔法藥劑 。當然如果你單中可以考慮買出 猴子信使,以便以後購買 魔瓶裝取神符。然後關於1技能的升級,肯定是選擇藍光電眼。在敵方優勢路的拉野區插一個,這樣就可以封住刷野。另一個就是插在符區,幫助中路SOLO的隊友好裝神符。技能的加點個人覺得隱匿戰法優先升滿,畢竟4次快速的出刀,技能6秒的CD 應該是越快達到越好。剩下就是藍光電眼和雙匕戰法的優先問題了,如果你要保持電眼在場上的個人,那麼請優先升級電眼,畢竟前期在裝備不好的情況下雙匕戰法的傷害也不是很顯著,而且1-4級所造成的繳械狀態時間都是3秒。所以加點在7級出了4級隱匿戰法之後,可以考慮這兩個技能互加,還是某一個優先加滿,看自己的喜好和場上的局勢了,不是固定的。

—————–華麗的分割線——————

    接下來說下裝備問題,如果比較順風的話,那麼直接在戰地商店買 生命捲軸,和神秘商人那買 魔法捲軸,合成 神聖捲軸。這樣能夠保證你持續在線上作戰的能力。如果比較逆風一點,可以考慮在戰地商人那買兩個 飛翼靴,和一個小鐵盾合成鋼鐵壁壘(也就是DOTA裡面的窮鬼盾),或者老老實實出1-3個 靈魂指環吧。關於是出 強化軍靴,還是 蒸汽靴,個人覺得是後者。因為在4級隱匿戰法的時候,配合後期斬切雙刃的裝備,Scout的移動速度完全可以達到極致522,所以強化軍靴主動使用加移動速度完全可以忽略不計,而且最主要的一個原因是,影子刺客異常的貧血,如果不出蒸汽靴加力量的話,很難上1000.所以為了身存能力著想,還是 更為妥當。當然如果你對自己很自信,那麼 傳送靴無不是刷錢的利器。有了神聖捲軸的存在,那麼第一個大件我選擇的是 遠古之斧,也就是DOTA裡面的狂戰斧,附帶濺射效果。想想4刀快速攻擊,伴隨著時不時出現的暴擊,刷錢帶線速度,絕對不慢,而且對攻擊力也有很顯著的提升。接下來的第二個大件,我選擇的是 斬切之刃 ,他是由 切割和 斬殺所構成的。前者可以帶來移送速度,攻擊速度,攻擊力的提升,後者我更看重的是附帶殘廢減速效果,和加力量,撐血的效果。再往後期的話,如果對面控制GANK較多的話,可以考慮出 妖術師的頭顱,這樣可以使得自己在GANK的時候不會被控制技能所打斷。也可以出 阿波羅之弓,對你的攻擊力,攻擊速度,還有閃避,都是很極品的。如果你追求高攻擊力 波塞冬之戟是你的不二之選。如果你覺得自己還是很容易死,那麼可以先出 寂靜頭盔(DOTA的支配頭盔),轉而出魔神撒旦之怒(撒旦的邪力)裝備說得差不多了。接下來說下對戰的技巧

——————-華麗的分割線——————

    終上所述,Scout是個生存能力極強,但是也是很容易被秒殺脆弱的一個英雄。如果能夠保證自己不死,戰鬥者,切入的時機很重要。如果打先手,那麼你的身後一定要配合一個GANK,最好是能夠主動對敵人造成眩暈的,比如皇家守衛。那麼我喜歡先將藍光電眼放置在被GANK的人的附近,前提是你的眼睛不能被他看到,但是又能在激活電眼後,能夠對其造成沉默。眼放下後,一定要看清楚隊友的位置,如果出刀早了,想必會打草驚蛇,甚至對手殘暴點直接將你秒掉。如果沉默晚了,敵人早已溜之大吉。當一切具備的時候,我是這樣做的:首先不著急激活電眼,而是直接顯身對敵人釋放出快速的4連擊,如果運氣好的話還能打出繳械效果。一般人的反應式沒有那麼快的,即你一出刀他馬上就反應過來對你用技能,這個時候因人而異,會有0.2-1秒的反應時間,當你出刀後,敵人正準備回頭對你用技能的時候(大概出了到第3刀的時候)馬上激活電眼,讓敵人沉默,這樣敵人浪費了大量的逃跑時間,你也輸出了大量的傷害。
    關於追殺,很多人喜歡隱匿戰法激活後,就對敵人按個A鍵不管了,導致的結果就是,影子刺客剛追上敵人就出刀,然後砍了一刀,自身出刀的同時模型是不會移動的,那麼直接就砍了一刀後追不上了。正確的做法是,以最快的速度,跑一個提前量到敵人逃跑的方面的前面去,這個時候再出刀,基本上可以把4刀全部打出來,這樣一般紅血的英雄就跑不掉了。

——————-華麗的分割線———————

    團戰的時候Scout出現的時機問題;Scout是很脆弱的,所以團戰的時候切忌第一個沖上去,除非你是打先手,那麼當敵人的第一個技能圈釋放完了之後,這個時候就是你登場的時候到了,沒有控制技能限制影子刺客,那是件很可怕的事情。打先手的時候,一定要點擊對方每個英雄的背包,看裡面是否有 真視守衛和顯影塵土,甚至 藍焰之眼。如果守衛的個數隻剩1了,那麼你要小心了,說不定你上去就撞槍口上了,有藍焰之眼更不可冒冒失失沖上去……那麼你可以直接一個神弩之手打過去,先消耗他一定的HP再說,團戰中能殺他就殺他,爆出他的眼睛,因為那是對你最大的威脅。
    一句話,戰場是靈活多變的,打Scout必須發動他的靈動性,不能和敵人打正面,要打得出其不意攻其不備。也就是毛主席說的游擊戰.DPS是什麼?只要 DPS能過不死,屹立在戰場上,就是對敵人最大的威脅。同樣的,影子刺客只要保持自己頑強的生存能力,就是對敵人最大的威脅。
    寫了這麼,暫時就這樣吧。不足的地方還希望大家來彌補,也算是自己的第一篇攻略吧。

——————-華麗的分割線——————

    最後說一點Scout需要注意的地方,能不出手則不出手,不要因為追殺一個紅血英雄,自己搶先出手招來反殺,就不划算了。你是一個忍者,要學會忍耐,捕捉最好的時機再出手。藍光電眼要一直保持,為了你自己,也為了隊友。不要一直沉溺於打錢,你也是一個GANK的發起著。不要以為追求高的攻擊力,你的生命值上線,你的戰場生存能力也尤為重要。一個2-3個技能就被秒掉的Scout談何輸出?
    最後還是那句老話,搬運工可以運走,但是希望原帖出處 紐沃斯英雄 中文遊戲社區  bbs.honcn.net   by minttea

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: